loader

Google 드라이브에서 파일에 대한 공유 가능한 다운로드 링크를 만드는 방법

Anonim

Google 드라이브는 훌륭합니다. 어디서나 모든 기기에서 파일에 액세스하고 컴퓨터간에 동기화 할 수 있습니다. 그러나 또 다른 큰 특징이 있습니다 : 공유. 다른 사람이 필요로하는 파일이 있으면 몇 번의 클릭 (또는 탭)으로 다운로드 링크를 쏘는 것처럼 쉽습니다.

기본적으로 Google 드라이브에 저장된 모든 파일에 대한 링크를 생성하는 방법과 파일 및 링크의 개인 정보를 제어하는 ​​방법입니다.

Windows, macOS 또는 Chrome OS에서 공유 링크를 생성하는 방법

Windows, macOS 또는 Chrome OS 사용자가 Google 드라이브 앱을 설치 한 경우 (그렇지 않은 경우 꼭해야 함) 링크 생성은 매우 쉽고 Windows 탐색기에서 직접 수행 할 수도 있습니다 또는 파인더. 드라이브 앱은 기본적으로 Chrome OS의 파일 관리자에 내장되어 있으므로 다른 것을 설치할 필요가 있습니다.

드라이브 앱을 사용하지 않는 경우이 가이드의 마지막 섹션으로 건너 뛰고 드라이브의 웹 인터페이스에서 파일을 공유하는 방법에 대해 설명합니다.

먼저 공유하려는 파일로 이동하십시오. 그것이 문서, 그림, 실행 파일 또는 다른 유형의 파일이라면 중요하지 않습니다. 공유 프로세스는 동일합니다. 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭 한 다음이 메뉴에 대한 Google 드라이브 항목으로 이동합니다.

새 메뉴 옵션이 튀어 나오면 "공유"를 선택하십시오.

참고 : macOS 및 Chrome OS에는 'Google 드라이브'옵션이 없습니다. 단순히 '공유'(Chrome OS) 또는 'Google 드라이브를 사용하여 공유'(MacOS)를 선택하기 만하면됩니다. 거기에서, 그 외 모든 것은 기본적으로 동일합니다.

첫 번째 상자가 나타나면 특정 이메일 주소로 링크를 보낼 수 있습니다. 원하는 경우 할 수 있지만 여기서는 공유 할 수있는 링크를 만드는 것에 대해 이야기하고 있기 때문에 몇 가지 더 단계.

공유 설정 대화 상자의 오른쪽 위 모서리에는 "공유 가능 링크 가져 오기"라는 버튼이 있습니다. 클릭하십시오.

해당 옵션을 사용하면 링크가 채워집니다. 간단히 말해서 이메일, 채팅 메시지 또는 다른 곳으로 복사하여 붙여 넣기 만하면됩니다.

그러나 여기에는 여전히 더 많은 통제가 있습니다. 다운로드 링크를 생성하면 링크가있는 모든 사용자가 파일을 자동으로 볼 수 있습니다. 그러나 링크 바로 위에있는 드롭 다운 메뉴를 사용하여이 설정을 변경할 수 있습니다.

몇 가지 옵션이 있습니다.

  • 꺼짐 : 실수로 파일을 공유 한 경우이 옵션을 사용하여 기본적으로 파일을 공유 해제하여 다시 비공개로 만듭니다.
  • 링크가있는 사람은 누구나 편집 할 수 있습니다. 이는 문서 등에서 더 많이 발생하지만 기본적으로 공유 사용자에게 읽기 및 쓰기 액세스 권한을 제공합니다. 그래도 드라이브에서 파일을 삭제할 수는 없지만 이는 파일의 콘텐츠에만 해당됩니다.
  • 링크가있는 사람은 누구나 다음과 같이 의견을 말 할 수 있습니다 . 공유 된 사용자가 원하는 경우 의견을 남길 수 있습니다. 이는 팀 프로젝트에 유용합니다.
  • 링크가있는 모든 사용자 가 볼 수 있습니다 . 공유 사용자는 파일을 볼 수는 있지만 편집 할 수는 없습니다. 이는 파일을 공유 할 때의 기본 동작이며 다운로드 할 파일을 공유하려는 경우 가장 좋은 옵션입니다.

맨 아래에는 파일의 일반 개인 정보 설정을 변경할 수있는 "기타"옵션이 있습니다.

  • On (공개) : 기본적으로 파일을 공개합니다. 누구나 파일을 검색하고 찾아서 다운로드 할 수 있습니다.
  • 켜기 (링크) : 링크가있는 모든 사용자가 링크를 다운로드 할 수 있습니다. Google 계정에 로그인 할 필요가 없습니다.
  • 끄기 : 특정 사용자 만 파일에 액세스 할 수 있습니다. 따라서 Google 로그인이 필요합니다.

예, 당신이하고있는 모든 일이 단순한 파일을 공유 할 때 많이 받아 들여집니다. 좋은 소식은 Google이 여기에서 대부분 힘든 일을하고 있으며 기본 공유 작업이 상당히 비공개 (링크는 누구나 액세스 할 수 있지만 링크를 알고있는 경우에만 가능함)하므로 파일을 빠르고 효율적으로 공유 할 수 있습니다.

Android 및 iOS에서 공유 링크를 생성하는 방법

모바일 장치에 링크를 구축해야하는 경우 다양한 옵션이 더 숨겨져 있지만 프로세스는 동일합니다. 따라서 링크를 생성하고 공유 링크를 제어하는 ​​두 가지 섹션으로 나누겠습니다.

링크 생성하기

이 튜토리얼에서는 Android 기기를 사용하고 있지만 드라이브 앱은 기본적으로 Android와 iOS에서 모두 동일한 방식으로 작동하므로 사용중인 플랫폼에 관계없이 팔로우 할 수 있어야합니다.

계속해서 드라이브 앱을 연 다음 공유하려는 파일을 탐색합니다.

파일의 세 점 단추를 누른 다음 "공유 링크"를 살짝 누르십시오. iOS에서는 실제로 "링크 가져 오기"라고 읽습니다.

이것은 Android와 iOS의 유일한 차이점입니다. iOS에서는 링크가 단순히 클립 보드에 복사되므로 공유 할 수 있습니다. Android의 경우 공유 메뉴가 표시되어 더 많은 옵션을 제공합니다.

공유 기록 대화 상자는 공유 내역, 설치된 앱 등을 기준으로 선별되어 있기 때문에 아마도 내보기와 다를 것입니다. 그러나 여기에서 파일을 공유 할 수 있어야합니다. 파일을 공유 할 앱을 선택하십시오. 또는 링크를 복사하여 수동으로 공유하려면 "클립 보드에 복사"옵션을 선택할 수 있습니다.

공유 링크를 수정하는 방법

이제 공유 링크가 생겼으니 모든 옵션이 어디에 있는지 궁금 할 것입니다. Windows 또는 Chrome OS와 달리이 옵션은 공유 대화 상자에서 직접 사용할 수 없습니다. 대신 파일의 드라이브 메뉴에 숨겨져 있습니다.

다시 공유 한 파일로 이동 한 다음 3 점짜리 메뉴 버튼을 다시 탭합니다.

그러나 이번에는 파일 이름의 오른쪽에있는 "i"버튼을 누르십시오. 정보 버튼입니다.

파일 정보 뒤에 첫 번째 하위 섹션이 나타날 때까지 조금 아래로 스크롤하십시오. 이 섹션의 "액세스 권한이있는 사용자"는 파일의 공유 설정을 수정하는 곳입니다.

첫 번째로 링크 공유입니다.이 파일을 이미 공유 했으므로 공유가 사용 설정됩니다. 개인 정보는 기본 동작이므로 '링크가있는 모든 사용자에게 표시'로 설정됩니다. 그것을 변경하려면 안구 / 아래 화살표를 누릅니다.

상태를 "편집 가능", "보기 가능"또는 "해제"(파일을 공유 취소)로 변경할 수 있습니다. 쉬워요.

그렇지 않으면 개별 사용자와 파일을 공유하려는 경우 파일에 특정 사용자를 추가 할 수도 있습니다. '액세스 권한 있음'섹션에서 '사용자 추가'버튼을 클릭하기 만하면됩니다.

그리고 그게 전부입니다.

웹에서 공유 링크를 생성하는 방법

통합 앱을 사용하지 않거나 앱이 설치되어 있지 않은 경우 드라이브 웹 사이트에서 바로 파일을 공유 할 수 있습니다. 이 프로세스는 실제로 Windows, macOS 및 Chrome OS의 기본 앱과 매우 유사합니다.

드라이브 웹 사이트에서 공유 할 파일을 찾은 다음 마우스 오른쪽 버튼을 클릭합니다. 나는 현대 웹이 이런 것들을 지원한다는 것을 좋아한다.

실제로 선택할 수있는 몇 가지 옵션이 있습니다 : 공유 또는 공유 가능 링크 가져 오기. 전자는 기본적으로 더 많은 옵션을 제공하지만 기본적으로 동일한 작업을 수행합니다. 후자는 단순히 공유 할 수있는 링크를 생성하고 복사하기 쉽습니다. 이 튜토리얼의 섹션에서는 "공유"방법을 사용하고 있습니다.

공유 버튼을 클릭하면 공유 대화 상자가 나타납니다. 오른쪽 상단에있는 "공유 할 수있는 링크 가져 오기"를 클릭하면 공유 기능이 활성화됩니다. 여기에서 링크를 복사하고, 공유 할 특정 이메일 주소를 추가하고, 파일의 개인 정보를 변경할 수 있습니다.

링크 바로 위에있는 드롭 다운을 클릭하면 공유 사용자가 파일에 대해 갖는 전력량을 편집 할 수 있습니다.

  • 꺼짐 : 실수로 파일을 공유 한 경우이 옵션을 사용하여 기본적으로 파일을 공유 해제하여 다시 비공개로 만듭니다.
  • 링크가있는 사람은 누구나 편집 할 수 있습니다. 이는 문서 등에 대한 것이지만, 기본적으로 공유 사용자에게 읽기 / 쓰기 권한을 완전히 부여합니다. 그래도 드라이브에서 파일을 삭제할 수는 없지만 이는 파일의 콘텐츠에만 해당됩니다.
  • 링크가있는 사람은 누구나 다음과 같이 의견을 말 할 수 있습니다 . 공유 된 사용자가 원하는 경우 의견을 남길 수 있습니다. 이는 팀 프로젝트에 유용합니다.
  • 링크가있는 모든 사용자 가 볼 수 있습니다 . 공유 사용자는 파일을 볼 수는 있지만 편집 할 수는 없습니다. 이는 파일을 공유 할 때의 기본 동작이며 다운로드 할 파일을 공유하려는 경우 가장 좋은 옵션입니다.

맨 아래에는 파일의 일반 개인 정보 설정을 변경할 수있는 "기타"옵션이 있습니다.

  • On (공개) : 기본적으로 파일을 공개합니다. 누구나 파일을 검색하고 찾아서 다운로드 할 수 있습니다.
  • 켜기 (링크) : 링크가있는 모든 사용자가 링크를 다운로드 할 수 있습니다. Google 계정에 로그인 할 필요가 없습니다.
  • 끄기 : 특정 사용자 만 파일에 액세스 할 수 있습니다. 따라서 Google 로그인이 필요합니다.

원하는대로 모든 것을 설정했으면 저장을 클릭하십시오 (또는 "기타"메뉴로 이동하지 않았다면 완료). 그게 그 것입니다.


전용 파일 공유 솔루션은 아니지만 동료, 가족, 친구 등과 파일을 공유하려면 드라이브가 좋습니다. 기본적으로 보편적 인 액세스를 통해 빠르고 쉽게 파일을 저장하고 공유 할 수있는 훌륭한 솔루션입니다.

에디터의 선택